2015/11/08.Sun

✿ タルト・タタン ✿

DSC07232_convert_20151108115738.jpg

こんにちは。

少しずつ スーパーで紅玉を見かけるようになりました 

まだまだ続く 「アップルパイ」 

まだまだ たくさん必要です 

結構なお値段です が 紅玉にこだわります・・・   




教室が終わり、どうしても「タルト・タタン」が作りたくて 買った紅玉の中からほんのちょっと

「タタン」の方へ 

一台だけ作った「タタン」だけど 紅玉6ヶも必要で・・・ 



DSC07234_convert_20151108115818.jpg



一晩しっかり冷やして型から出した「タタン」をカット。。。

たっぷりのバニラアイスをのせて食べる「タタン」は 酸味のしっかりきいた紅玉と

絶妙なバランスで最高です 



再び 紅玉ゲットの日々がはじまります 












未分類 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示